央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本地震灾区避难所拥挤 灾民货箱仓库过夜

发布时间:2011年03月22日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日本的一些地震灾区21号开始下雨。虽然当地的公墓也遭到了很大程度的破坏,但是仍然有很多人来扫墓。

  为了尽快确认遗体身份,岩手县的陆前高田市在避难所和遗体安置处之间,开设了往返大巴。

  今天早上部分灾区开始下起小雨。 

  预报称,受灾地区从22号开始将大幅降温,避难所灾民的健康问题更加令人担忧了。因为避难所太过拥挤,所以有人在车里,或者卡车拖箱里过夜。还有一位灾民在装满工具的仓库里过夜。

  在卡车货箱里睡觉的老人,两个人勉强使用一床棉被。

  灾区燃料仍大量短缺。岩手县釜石市在地震发生后,市内22家加油站全部停止日常销售。21号,有四家加油站和一个煤油站开始供应燃料。

  在地震重灾区,紧张的搜救行动仍然在继续。经历了海啸毁灭性冲击的仙台市若林地区的荒浜区。搜救犬仍然在废墟中搜寻生还者。

  在宮城县,灾民们好不容易放松下来。自卫队建立了洗澡设施。

  即使是在这样严酷的条件下,灾民们还是努力自救,开始恢复日常生活。(编辑:杨鑫)