央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳南部地区遭遇严重洪灾 陆地交通受阻严重 大量农田被淹

发布时间:2011年03月21日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):下面再把目光转向澳大利亚。近日,澳大利亚新南威尔士州连续遭遇强降雨,并引发洪灾,导致当地多条主要道路被淹,农田被毁。据当地气象学家预测,悉尼及其周边地区未来24小时之内还将遭遇更多雨水天气。

    从航拍角度可以看出,此次洪灾导致新南威尔士州地区一片汪洋,洪水将街道吞噬,大量农田被淹,不少车辆陷入齐腰深的水中,移动缓慢。

    另据路透社报道,政府还向一些处于危险地带的公共学校发出了洪灾警告,提醒这些危险建筑内的人群做好预防措施。此外,当地警察还在澳大利亚东南部港口城市伍伦贡的一座排水沟内发现了一具男性尸体,警方调查怀疑死因可能是溺水身亡。

    截至目前,连接悉尼周边地区的多条高速公路都出现了严重的拥堵情况。与此同时,悉尼机场也受恶劣天气影响,航班起降困难重重。据当地气象学家预测,悉尼及其周边地区未来24小时之内还将继续遭受暴雨侵袭。今年1月,澳大利亚昆士兰州遭遇严重洪灾,影响当地大约20万居民,产生直接经济损失达100亿美元。