央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

盖茨称美数日内将移交对利比亚军事行动指挥权

发布时间:2011年03月21日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

3月20日,班加西附近,忠于卡扎菲的武装力量装备遭遇联军袭击。

  中新网3月21日电 综合报道,美国国防部部长盖茨20日表态称,未来数天内,美国就将交出对利比亚军事行动的指挥权,可能转由包括英法两国联合组建的指挥部指挥对利比亚的军事行动,也可能交给北约。

  盖茨称,奥巴马及其高级顾问团队对美国军事介入利比亚可能造成的各方面后果进行了深入讨论。他说:“总统强热地感到,应该限制美国军事介入的规模。”“我们将在盟军里发挥军事作用,但是我们不会成为首要角色。”。

  盖茨同时表示,即使将指挥权移交给其它国家或组织,美军也仍将作为军事干预利比亚的“盟军”力量的一部分,为盟军提供支持。

  当被问及是否可能与利比亚反对派的武装力量“合作”时,盖茨指出,利比亚人民最终必须自己解决问题。不过,美方认为“当然很了解卡扎菲”,这对美军来说已经很好了。