央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国联军空袭利比亚 卡扎菲:做好打持久战准备 定会取得最后胜利

发布时间:2011年03月21日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚局势动荡

  中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚领导人卡扎菲20号通过利比亚国家电视台发表讲话称,他已下令开放武器库,所有的利比亚人都会拿起武器加入到保卫国家的行动中。他强调,利比亚已经做好打“持久战”的准备,而且一定会取得最后的胜利。

  根据卡扎菲的这段录音,利比亚政府已于20号开始向普通民众发放枪支弹药,利比亚人民将得到冲锋枪、步枪、手榴弹等武器。

  这是自19号部分西方国家对利比亚发动军事打击后,卡扎菲第二次发表讲话。他说,那些使用飞机、导弹攻击利比亚的国家必将遭到失败的命运。

  卡扎菲在录音中还表示,利比亚的石油财富绝不会留给美国、法国、英国以及那些与之结盟的反利比亚国家。他相信,班加西民众将对反政府武装进行反击,绝不会允许美英法旗帜飘扬在班加西上空。

  当天下午,利比亚电视台报道说,利比亚社团组织呼吁利比亚民众在市中心举行百万人大游行,抗议外国对利比亚的军事干涉。许多卡扎菲的支持者也表示,愿意尽他们的一切来保卫国家和领导人卡扎菲。

编辑:张冀文