央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国军方称对利比亚空袭进行得很顺利

发布时间:2011年03月20日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  国际在线报道(记者张哲):英国军方高官20日表示,英国空军空袭利比亚目标的行动进行得很顺利。

  英国皇家空军少将奥斯本在一个发布会上透露说,英国皇家空军的旋风式战机从英格兰诺福克的马哈姆基地起飞,对利比亚首都的黎波里周围的目标进行了轰炸,击中了一处防空设施,但目前还不能确定空袭的效果。参与军事打击行动的还有英国皇家海军一艘特拉法加级潜艇。他说,空袭的目标是经过认真选择的,英国空军在美国方面统一指挥下进行了这次行动。但奥斯本没有透露利比亚空军方面的情况,只是表示应该意识到利比亚空军的存在是一种威胁。

  据悉,英国空军进行的长途奔袭行动是自1982年英国-阿根廷马岛战争以来距离最远的军事行动,总航程为4800公里,飞行时间为8个小时。英军的加油机和侦察机都参与了这次行动。英军部署在地中海海域的两艘驱逐舰也随时准备为行动提供支持。