央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英财政大臣:英国尚未考虑向利比亚派遣地面部队

发布时间:2011年03月20日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月20日,在位于塞浦路斯的英国阿克罗蒂里空军基地,一架英国皇家空军飞机准备着陆,另一架飞机停在后方。美国国防部联合参谋部主任威廉·格特尼19日在五角大楼新闻发布会上透露,在第一波袭击中,美国和英国的军舰和潜艇向利比亚海岸的20多个防空目标发射了112枚战斧式巡航导弹。

  中新社伦敦3月20日电(记者 魏群)在英军参与对利比亚防空目标发射导弹后,英国财政大臣奥斯本20日表示,英国尚未考虑向利比亚派遣地面部队。

  据英国广播公司报道,奥斯本称,英、法等国对利比亚的军事打击已经对减少卡扎菲部队对班加西平民的攻击起到了效果。他说,联合国对此次针对利比亚军事打击的授权是“清晰”的,英国不得不确保联合国的意愿得以实施。但英国尚未考虑向利比亚派遣地面部队。

  英国皇家空军的战机及潜艇19日参与了美国、法国等国对利比亚的军事打击。英国战机从位于诺福克的空军基地起飞,飞行3000英里进行了导弹发射。国防大臣福克斯表示,这是自福克兰群岛战争后,英国空军飞行范围最远的军事行动。

  英国首相卡梅伦在19日英国参与对利比亚的军事打击后称,对利比亚的军事打击“合法、必须、正确”。他说,军事行动也符合英国的利益。