央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国联军空袭利比亚 美国民众示威 反对对利比亚动武

发布时间:2011年03月20日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):3月19号,距离“伊拉克战争八周年纪念日”仅仅还有一天的时间,以美国为首的多国部队却向利比亚发起了军事打击。一些美国民众对此表示不予认同,反对政府向利比亚动武。

  当天,为纪念“伊拉克战争八周年纪念日”,美国反战人士在全国各地举行了反战示威活动。在活动现场,除了反对伊拉克战争和阿富汗战争的标语,还出现了“不要利比亚战争”的字样。在集会演讲中,反战人士大声疾呼:停止一切形式的战争。参加集会的不少民众也认为,对利比亚发动军事行动是个错误。

  不少民间组织在现场向民众发送传单。一份声明说,伊拉克战争已证明,军事干预给利比亚民众带来的不会是美国所许诺的“解放”。另一份传单则更明了地指出美国等国在利比亚和巴林地区的真正利益——意在石油。