央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

开战后卡扎菲第二次放狠话:反利联盟将像希特勒和墨索里尼联盟那样垮掉

发布时间:2011年03月20日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  人民网开罗3月20日电(记者黄培昭)利比亚领导人刚刚在利比亚官方电视台发表讲话说,反对利比亚的国际联盟将会垮掉,就像当年希特勒和墨索里尼之间的联盟垮掉那样。

  卡扎菲说,美国等向利比亚发动了“野蛮的侵略”,这是“十字军对伊斯兰教发动的战争”,但这一“罪恶战争”注定会遭到“可耻的失败”。他说,利比亚的武装弹药库已经打开,我们已经将各种武器分发给人民,人民正拿起武器保卫利比亚。“如果男人被打死了,妇女将继续战斗,直到消灭全部的十字军敌人”。

  这是开战以来,卡扎菲第二次发表电视讲话。在刚开战时,卡扎菲即讲话说,美英军队有来无回,利比亚将战斗到最后。