央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄外长将访问中东北非 讨论利比亚局势

发布时间:2011年03月20日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  中新社莫斯科3月20日电 (记者 田冰)俄罗斯外长拉夫罗夫20日将赴埃及和阿尔及利亚访问,主要讨论中东地区政治危机和部分国家针对利比亚采取的军事行动问题。

  俄塔社援引俄外交部发言人卢卡舍维奇的话报道说,拉夫罗夫在开罗访问期间,将与埃及最高军事委员会主席和外长举行会晤,“中心议题将是中东地区和北非国家最新局势的发展”。期间,拉夫罗夫还将会见阿拉伯国家联盟秘书长,讨论国际和地区重大问题以及双方合作等问题,其中利比亚局势将是中心议题。

  22日,拉夫罗夫将转赴阿尔及尔进行工作访问,与该国总统和外长就重大国际问题交换意见。

  19日,法国、英国和美国等国的战机或舰艇向利比亚有关目标实施了空中打击。俄外交部发言人卢卡舍维奇当天发表声明说,俄罗斯对部分国家空军部队以联合国安理会通过决议为由对利比亚采取军事行动表示遗憾。并呼吁利比亚各方以及参与军事行动的国家立即停火并停止暴力行为,采取一切措施避免殃及平民,并确保各国驻利比亚外交使团及工作人员的安全。俄方同时呼吁利比亚人之间应当立即停止流血冲突,并展开对话。