央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚首都再次遭空袭 伤亡不详

发布时间:2011年03月20日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息:本台刚刚收到的消息,据利比亚国家电视台今天报道,当地时间今天清晨也就是北京时间今天上午首都的黎波里多处地点遭到联军的空袭,目前伤亡情况不详。

    截至目前利比亚已有约48人在空袭中死亡

    又据利比亚电视台20日报道,截至目前已有约48人在空袭中死亡,另有150人受伤。

  北京时间20号零点45分 法国战机率先开炮

  来关注利比亚局势。当地时间19号下午6点45分,也就是北京时间20号凌晨零点45分,法国战机首次向利比亚目标开火。半岛电视台报道说,在第一轮攻击中,4辆利比亚政府军的坦克被摧毁。当天稍早时候,法国已经派出多架“阵风”、“幻影”战机飞过利比亚上空,执行侦察任务。据阿拉伯电视台报道,数架意大利侦察机当天也飞越了利比亚领空。另外,法国“戴高乐”核动力航母将在20号从法国土伦港开赴利比亚。19号下午,阿拉伯国家联盟、欧盟等地区组织负责人及多国领导人下午在法国巴黎举行峰会,商讨落实联合国安理会针对利比亚的决议。法国总统萨科齐会后发表声明表示,若利比亚领导人卡扎菲不立即停火,有关各方将采取军事行动。若卡扎菲遵守安理会决议,外交谈判的大门将随着卡扎菲方面军事行动的停止而开启。在联合国17号通过在利比亚设立禁飞区的决议之后,利比亚政府宣布立即停火。然而反对派和目击者称,政府军19号继续进攻反对派大本营班加西,西方多国认为利比亚政府已经违反了承诺,因此展开了军事行动。利比亚政府方面则坚称遵守停火协议。而利比亚领导人卡扎菲19号则向联合国秘书长潘基文和美国、英国、法国领导人致公开信,警告不要军事干预利比亚。

  美英向利比亚防空系统发射第一波112枚巡航导弹

  美国国防部联合参谋部主任威廉·格特尼19日在五角大楼新闻发布会上透露,在第一波袭击中,美国和英国的军舰和潜艇向利比亚海岸的20多个防空目标发射了112枚战斧式巡航导弹。

  格特尼表示,这次袭击有两个目标,阻止利比亚军队进一步袭击反政府武装和其他平民,削弱利比亚军队的挑战禁飞区的能力。

  多国联军空袭利比亚:利比亚政府军空军力量“相形见拙”

  相比联军强大的空军力量,利比亚政府军的装备明显落后。目前,利比亚政府军的地面部队有约5万人,空军1万8千人,还有一支8千人的小型海军。因保养不善和训练不足,利比亚空军目前只能靠着几十架前苏联生产的苏-22、米格-21和米格-23飞机勉强支撑局面。法国外交部长朱佩日前更笑言,利比亚政府军只有20架战机可用,这些飞机根本就不是北约盟军的对手,根本无法在空中挑战对手设置的“禁飞区”。西方分析人士估计,利比亚防空部队只有200多枚老式地对空导弹,根本无法对北约空军构成有效威胁。不过,利比亚地面部队的高射炮和便携式地对空导弹,可能会对北约战机构成“一定挑战”。此外,西方国家喷气式战机也很难有效对付利比亚空军的直升机。