央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国联军空袭利比亚:多国战机抵达地中海前线蓄势待发

发布时间:2011年03月20日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚局势动荡


  中国网络电视台消息(中国新闻):地中海沿岸多国的军事基地出现频繁调动,多国战机已经抵达前线蓄势待发,准备随时飞赴利比亚。

    在意大利南部的焦亚德尔科尔空军基地,多架“台风”式战斗机正在跑道上准备。意大利开放的7个军事基地是距离利比亚最近的军事基地,已有多国军队提出借用军事基地的请求。总理贝卢斯科尼19号表示,已向盟军提议使用那不勒斯的一个基地作为军事行动的协调指挥中心。

    法国“戴高乐”核动力航母20号将从法国土伦港出发,预计需时一天半就能到达利比亚海岸。“戴高乐”航母载有15架战机,此外,它的战斗群还包括三艘护卫舰,一艘燃油供应船和一艘舰艇。此外,法国还将派出数架幻影和阵风战斗机。位于法国科西嘉的一个军事基地也将在此次军事行动中扮演重要角色。届时,11架波音KC135空中加油机能为战机提供92吨燃油。

    在西班牙马德里的一个空军基地,多架F-18轰炸机正在飞机棚内静静等待。西班牙军方将派出6架F-18轰炸机和一艘F-100护卫舰参与此次的军事行动。此外,位于加迪斯和塞维利亚的两个军事基地也将参与此次的军事行动。

    加拿大派出的140名士兵和6架F-18战机,正在前往意大利的空军基地。目前正在地中海的“查洛城号”护卫舰也将待命。

    英国国防部表示,将派出多架“台风”和“狂风”战斗机前往地中海沿岸的北约军事基地,为出击利比亚作准备。此外,英国两艘护卫舰也在地中海蓄势待发。

    美军方面,据美联社报道,5架F-18战斗机、两架C-17和一架C-130运输机已经抵达位于意大利的一个空军基地。美军在地中海沿岸的意大利、希腊、西班牙和土耳其拥有多个军事基地。

    此外,丹麦派出的132名士兵以及6架F-16战斗机和一架军用运输机已经抵达意大利西西里岛的西格里拉空军基地,最早将在20号派往利比亚。挪威、荷兰、丹麦和瑞典以及阿拉伯国家中的沙特、阿联酋和卡塔尔也将参与军事行动。

     


责编:王鑫