央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚局势危急 新闻背景:一个月内 从动荡走向战争

发布时间:2011年03月19日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):一个月内,利比亚局势从动荡走向战争,一起来回顾一下利比亚局势动荡过程。

  自2月16号以来,利比亚班加西等地出现持续抗议活动。抗议活动还波及到了首都的黎波里。

  2月21号晚间,利比亚领导人卡扎菲经由利比亚国家电视台发表简短讲话,告知民众他没有离开利比亚。

  2月25号卡扎菲现身首都的黎波里的绿色广场,呼吁支持者“作好准备,保卫利比亚,保卫石油、尊严和独立”。

  2月26号,联合国安理会就利比亚问题通过决议,决定对利比亚实行武器禁运、禁止利比亚领导人卡扎菲和其家庭主要成员等人出国旅行,并冻结卡扎菲和相关人员的海外资产。

  进入3月,利比亚武装部队和反政府武装之间的冲突持续进行。从3月12号到14号短短3天,利比亚武装部队相继收复了西部城市扎维耶和东部的贾瓦德、布雷加等城市,并向利第二大城市班加西及其他东部城市推进。

  3月17号,联合国安理会通过决议,决定在利比亚设立禁飞区,要求有关国家采取一切必要措施保护利比亚平民和平民居住区免受武装袭击的威胁。

  法国政府发言人3月18号表示,可能在数小时内对利比亚发动军事打击。

(编辑:韩凌默)