央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜加强地震灾害预防工作

发布时间:2011年03月19日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤3月19日电(记者 高浩荣 赵展)据朝鲜中央通讯社19日报道,朝鲜地震局正积极采取措施预防可能发生的地震灾害。

  报道说,朝鲜最近加强了地震观测,并进一步完善了群众性的地震监测体系。在主要的地震观测所,朝鲜充实了一批现代化的设备,同时通过调查地下水水位、地磁气、地质结构等寻找微小的变化,做好地震预测工作。科研人员则加强了有关日本大地震对太平洋板块和欧亚板块造成影响的地震学研究。

  目前,朝鲜正通过媒体向群众普及有关地震和火山喷发的常识,并广泛组织群众关注动物的异常行动以及自然界出现的特异现象。

  日本东北部海域11日发生大地震后,朝鲜媒体近日接连报道了地震造成的生命和财产损失以及核电站放射性物质泄漏情况。

  作者:高浩荣 赵展