央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚紧张局势升级:巴黎紧急峰会19日举行 商讨军事打击利比亚

发布时间:2011年03月19日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国从利比亚大规模撤侨

进入[中国新闻]>>

     

    中国网络电视台消息(中国新闻):为落实联合国安理会针对利比亚的决议,法国总统萨科齐号召于当地时间19号中午在巴黎举行紧急峰会。联合国秘书长潘基文、阿盟秘书长穆萨、欧洲理事会常任主席范龙佩以及英、德、意大利等西方国家领导人都将应邀出席。由于对卡扎菲停火的真实性持怀疑态度,包括英法在内的多个西方国家18号纷纷表示正在为军事打击利比亚积极准备。

    法国外交部长阿兰·朱佩18号在巴黎表示,法国已经做好一切准备,对利比亚采取空中军事打击。

    阿兰·朱佩说,利比亚必须完全遵守联合国安理会的决议,在全国范围内停火,而不是仅限于班加西。他说,各国领导人将在19号的紧急峰会上就利比亚是否真正停火做出判断。

    英国首相卡梅伦18号在英国议会发表讲话说,英国政府已经下令部署旋风和台风战斗机。

    意大利政府18号表示全力支持对利比亚的军事打击。意大利外长弗拉蒂尼表示,完全支持安理会授权空中打击利比亚,并将积极参与军事行动。

    意大利国防部长当天表示,意大利将允许盟国使用其7个军事基地。

    德国总理默克尔18号在柏林表示,德国仅出于不参与针对利比亚军事行动的原因,对联合国安理会有关在利比亚设立禁飞区的决议投了弃权票,但德国完全赞同该决议的目标。默克尔表示,德国已经做好准备,可能参与北约在阿富汗部署预警机的任务,以便“在北约总负担范围内承担任务”。此举可以减轻北约未来可能在利比亚上空部署侦察机的负担。

    此外,挪威、丹麦、加拿大表示将为军事行动提供战斗机,西班牙也表示可以提供军事基地。

(编辑:焦健)