央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本震后户籍档案流失 遇难者身份难确认

发布时间:2011年03月17日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:日本发生9.0级大地震

  中国网络电视台消息(中国新闻):日本宫城县南三陆町是此次地震、海啸的重灾区,由于政府办公大楼等建筑都遭海水淹没,当地居民的户籍资料全部流失,遇难者身份的确认工作难以进行。

  据日本NHK报道,在宫城县南三陆町1万8000名居民中,目前仍有大约8000人下落不明。由于当地政府机构的建筑遭海啸袭击、被整体淹没,三陆町居民的户籍资料全部流失,给遇难者身份的确认工作造成极大困难。

  自卫队和警察正试图从遗体的随身物品中寻找身份线索,在目前已经发现的一千具遗体中,能够确认身份的仅占十分之一。

  日本厚生劳动副大臣大冢耕平此前曾在记者会上表示,遇难者遗体掩埋或火化前,将实施照相或留取毛发等以供脱氧核糖核酸(DNA)鉴定,以确认遇难者身份。

(编辑:吴卫平)