央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

索马里海盗劫持一艘悬挂印度尼西亚国旗货轮

发布时间:2011年03月17日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕3月17日电(记者王雅楠 袁亮)正在索马里附近海域执行护航任务的欧盟海军17日证实,索马里海盗16日在印度洋西部海域劫持一艘悬挂印度尼西亚国旗的货轮,船上20名船员均为印尼人。

  欧盟海军发言人帕迪·奥肯尼迪当天发表声明说,这艘货轮由一家印度尼西亚航运公司运营,16日晚些时候在斯科特拉岛东北320海里处遭到约50名索马里海盗袭击。货轮被劫细节尚不清楚。

  奥肯尼迪说,被劫货轮原定由新加坡前往埃及苏伊士港。货轮被劫后不久曾被海盗利用作为“母船”发起新的劫持行动,但未遂。

  索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。据国际海事局统计,索马里海盗2010年共劫持船舶49艘,占全球被劫船舶总数的92%,另劫持人质1016人次。此外,索马里海盗活动范围日趋扩大,袭击范围延伸至莫桑比克海峡附近海域,并已深入东印度洋海域内。