央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜媒体要求韩国诚实对待朝韩对话

发布时间:2011年03月17日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤3月17日电(记者高浩荣 赵展)朝鲜《劳动新闻》17日发表评论员文章,指责韩国当局以所谓的朝鲜“真实性”问题为由拒绝朝韩对话和改善朝韩关系,要求韩国当局放弃这种论调,以诚实的态度对待朝韩对话。

  文章说,韩国当局把朝鲜不接受其提出的各种要求称为“没有真实性”是非常荒唐的。朝鲜主张无条件地与任何人举行开诚布公的对话,而韩国当局却提出了许多不正当的前提条件,并声称不满足这些前提条件就不能对话。

  文章说,韩国当局提出对话的前提条件是企图误导舆论,把破坏朝韩关系的责任转嫁到朝鲜头上,继续推行其对抗和战争政策,制造障碍阻挠朝核问题六方会谈的重开。

  文章要求韩国当局不要在所谓的“真实性”问题上做文章。文章表示,朝鲜将继续注视韩国当局今后的态度。

  据朝鲜媒体报道,朝鲜自年初起提出了一系列朝韩对话建议,而韩国方面要求朝鲜首先对去年发生的“天安”号事件和延坪岛炮击事件“赔礼道歉”,“处罚肇事者”并“保证不再发生类似事件”。同时,韩国还要求朝鲜必须在弃核问题上采取实际措施。韩国方面称,只有朝鲜在这些问题上表现出“真实性”,才可能举行韩朝对话和改善韩朝关系。