央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡扎菲军队控制利比亚西部

发布时间:2011年03月16日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  希拉里与利反对派领导人首次对话

  【美联社利比亚图卜鲁格3月15日电】在坦克和大炮的猛烈攻击下,穆阿迈尔·卡扎菲的军队今天占领了叛军在的黎波里以西控制的最后一座城镇。政府军正奋力向东挺进。

  在祖瓦拉(距离突尼斯国界50公里)取得的胜利加强了卡扎菲对西部的控制,逐步收复叛军自2月15日开始起义以来占领的几座主要城市。

  据当地居民称,政府军昨天包围了这座拥有4.5万人口的城镇,从早上开始对其进行数小时的炮击,至少有4名叛军成员死亡。

  【法新社罗马3月15日电】利比亚领导人卡扎菲在今天刊登的一篇访谈中说,反对他统治的叛乱注定要失败,他还觉得自己被前盟友、意大利总理西尔维奥·贝卢斯科尼“出卖”。

  卡扎菲对意大利《日报》说,反叛者 “没有希望,他们现在注定要失败”。

  他说:“反叛者有两个选择:要么投降,要么逃走。这些恐怖分子用包括妇女在内的平民作人盾。”

  卡扎菲同时排除与叛军对话的可能性,他说:“他们是与乌萨马·本·拉丹有牵连的恐怖分子,同他们谈判是不可能的。”

  【法新社巴黎3月15日电】八国集团今天放弃了军事干预利比亚的计划,决定通过联合国向铁腕人物卡扎菲施压,包括通过经济手段施压。

  法国和英国倡导的在利比亚设立禁飞区的提议没能受到美国、俄罗斯以及其他欧盟大国的赞同,八国集团随即把该问题又踢给联合国安理会。

  【路透社莫斯科3月14日电】克里姆林宫今天表示,俄罗斯总统梅德韦杰夫已禁止卡扎菲及其家人入境。此举使莫斯科在对待这位利比亚领导人方面进一步向西方政策靠拢。

  政治分析人士称,利比亚动乱使俄罗斯价值数十亿美元的军火、能源以及铁路交易搁浅,克里姆林宫希望确保能够同利比亚新领导层进行交易。(据新华网)