央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗决定组建网络部队应对外部袭击

发布时间:2011年03月15日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月15日电 (安国章)伊朗媒体报道说,为应对外部对伊朗网络的突然袭击,伊朗政府决定组建网络部队。

  阿联酋《联合报》今天报道说,一段时间以来,伊朗不断遭到网络攻击,其中最严重的是上月底伊朗首座核电站――布什尔核电站系统遭到震网蠕虫病毒攻击,伊朗不得不卸载核电站的核燃料。报道引用伊朗官方报纸《伊朗报》的消息,伊朗"巴斯基民兵"司令助理阿里14日对记者发表谈话说,"为应对外部敌人的网络攻击,'巴斯基民兵'决定组建一个由信息专家组成的'网络营',主要成员是该民兵组织中的教授、学生和宗教人士,该营的任务是对敌人的网络发动攻击。"《联合报》指出,这是伊朗第一次公开承认要对外国敌对势力发动信息进攻。但阿里没有具体谈要对哪些网站发动袭击,更没有透露要发动什么性质的袭击。而伊朗保守的网站说,"美国之音"的波斯语广播台和荷兰电台的波斯语频道将成为伊朗重点袭击的目标。

  伊朗最高国家安全会议秘书贾利利指出,"伊朗的敌人建立了874个网站,动摇伊朗政权是它们的任务和目的,2009年伊朗总统大选后,这些网站鼓动和支持伊朗反政府势力进行示威游行。《伊朗报》说,从今年1月开始,伊朗开始对反政府网站采取行动,屏蔽了反政府势力设在国外的网站和大肆攻击伊朗的美国、以色列和英国媒体的网站。另外,遭到震网蠕虫病毒攻击后,伊朗政府加大了对网络的保护。

  据报道,巴斯基民兵是伊朗伊朗武装力量之一,成立于上世纪80年代初,从90年代开始,这支部队的主要任务是负责维持国内治安。平时成员约50万人,还有数百万志愿者。