央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]记者亲历:加油难 受困灾区盛冈

发布时间:2011年03月15日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):本台记者李卫兵、张浩宇一行之前在重灾区仙台采访,13号他们启程出发前往另一重灾区岩手县盛冈市,但他们想离开盛冈前往其它灾区的时候,却遇到了一个很大的难题,将他们困在了盛冈进退两难。

    本台记者 李卫兵:当记者从重灾区仙台赶到另一个重灾区岩手县盛冈市的时候,汽车燃料将尽耗尽,在想为汽车加油的时候,发现这一路上,所有的加油站都已经没有一滴油了。

    记者发现,上午的时候等待加油的汽车还在加油站外面还排着两公里的长队,下午的时候,所有的加油站门前已经没有车了,只剩下一条拉起的绳子。

    加油站工作人员告诉记者,地震发生之后,加油站提供了之前储备的汽油,只支撑了两三天。

    除此之外,记者还发现,几乎所有的超市和便利店已经没有食品可卖了。由于港口受损,高速公路还处于封闭状态,大量物资无法及时运进灾区,食品短缺的现象将会越来越严重。

    编辑:程 冲