央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜红十字会致电日本慰问地震海啸灾民

发布时间:2011年03月15日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  3月14日下午,日本西部兵库县的消防队员抵达东北部的宫城县仙台市,援助当地的救灾工作。中新社发 侯宇 摄

  朝鲜红十字会中央委员会委员长张在彦14日致电日本红十字会会长近卫忠辉,对近日遭受特大地震和海啸的日本灾民表示“深切同情和慰问”。

  朝鲜中央通讯社当天播发的这一电文说,此次日本东北部地区发生的前所未有的地震和海啸造成了严重人员伤亡和财产损失,朝鲜红十字会对受害者及其家属表示深切同情和慰问,并希望在日本红十字会的积极努力下,灾民的生活尽快恢复安定。

  这是日本东北部海域11日发生地震后,朝鲜红十字会首次致电慰问。近日来,朝鲜媒体接连报道了日本此次地震造成人员伤亡和财产损失的情况。

  朝鲜和日本至今没有建立外交关系。

  日本东北部海域11日发生里氏9.0级大地震并引发海啸。日本警察厅14日说,截至当地时间16时,日本大地震及其引发的海啸已造成1833人死亡,2369人失踪。(记者 高浩荣 赵展)