央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]各国救援队陆续抵日救援

发布时间:2011年03月14日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):对于日本发生的大地震灾难,国际社会纷纷伸出援手,表示会派出搜救队、并提供日本需要的物资。目前,除了中国救援队,德国、瑞士、澳大利亚、匈牙利和美国等国家和地区在内的国际救援队伍也已经启程赶赴日本受灾地区。   

  德国政府派出了一支40人的救援队伍,其中很多救援人员经验丰富,此外随行的还有3只搜救犬。德国政府还将向震区运送15吨的装备和给养。

  瑞士政府派遣了一支25名搜救专家和医疗专家以及9只搜救犬组成的队伍前往日本负责搜救震后废墟的幸存者。

  匈牙利救援队目前也已经抵达日本。

  澳大利亚救援队由消防人员、建筑工程人员、医生和伞兵军医组成。此外,澳大利亚救援队还将为震区带去放射性物质探测器。

  美国“罗纳德·里根”号航母已前往距离震中最近的日本岩手县外海,为救灾提供空运协助。此外,美国还向日本派出了一个应急救援小队和两支城市搜救队,每支队伍大约有72人,配备有搜救犬和约75吨重的装备。 

  新加坡宣布目前正在派出搜救队负责日本受灾地区的城市搜救工作。

  同一天,英国政府宣布应日本的邀请,派遣一支由63名专家和2只搜救犬组成的地震救援队,携带近11吨重的救援设备赶赴灾区。英国政府还称,如果有需要将派遣核安全专家提供协助。

  (编辑:马凌霄)