央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

李明博出访阿联酋专机起飞后出故障 被迫返修

发布时间:2011年03月13日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国总统李明博携夫人12日上午乘专机启程前往阿联酋,准备进行为期三天的正式访问。(韩联社)

  中新网3月13日电 据“中广新闻网”报道,韩国总统李明博近日前出国访问,他乘坐的专机于昨天(12日)上午8点10分许(以下均为当地时间)起飞后1小时40分时,由于发现机身产生震动和噪音,于当天上午9点50分左右,又返航到仁川国际机场。

  据报道,李明博的“空军1号”专机经过修理后,又于12日上午11点15分许,重新启程前往阿拉伯联合酋长国,也因此延迟4个小时的时间,才抵达阿联酋的首都阿布扎比。李明博一行在在机场受到阿联酋王室和政府官员的迎接。

  据报道,虽然李明博乘坐“空军1号”专机有所延迟,但他仍决定按照原定计划,当天前往东部阿莱茵地区的特战学校,慰问驻扎在当地执行教育培训支持任务的韩国军-“兄弟部队”。

  李明博计划在13日出席韩阿两国企业家举行的商务咨询活动,并在阿联酋总统府,与阿国总统谢赫·哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬进行首脑会谈,就两国战略伙伴关系的发展情况、增进经济和能源等方面的合作方案进行商讨。

  14日,李明博将访问离阿布扎比约300公里处的布拉卡(Braka),出席韩国型核电站奠基仪式。他还将同阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长阿勒马克图姆举行会谈,然后参加在迪拜召开的扎耶德国际环境奖颁奖仪式,发表关于全球绿色发展的演讲。

  李明博的此次访问将是继韩国2009年12月承揽核电站项目后的第二次访问。