央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本震后第三天 交通仍未恢复正常

发布时间:2011年03月13日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生8.8级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):本台特派日本记者张萌于12号一天在距离东京70公里的成田机场,据她观察,目前,机场的部分航空开始售票,但是依然滞留了大量旅客,日本震后的交通仍然没有恢复正常。

    本台记者 张萌:日本成田机场,地震之后,取消了所有出发航班,但是,经过调整之后,部分航班开始恢复,您可以看到大家排着长队办理登记手续,我刚从头到尾走了十分钟还没有走完。

    由于舱位有限,依然有一些民众要在机场等待度过第二个不眠之夜。

    本台记者 张萌:日本成田国际机场依然有很多滞留的民众。初春的日本还是比较寒冷的,夜里零下一度左右,旅客把硬纸壳垫在地上,盖上睡袋,来御寒。

    尽管对于这种现状什么时候有改观,还是一个未知数,但是,记者注意到,机场里没有大声喧哗,总体比较安静。有的旅客在上网,有的看报纸。有的收看电视。

    最新数据显示,全日空公司的128个国内航线停飞,约3.2万人的出行受到影响。

    编辑:程 冲