央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本大地震:海啸袭来 吞噬沿海城镇

发布时间:2011年03月13日 05:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生8.8级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):强烈的地震在日本东北太平洋沿岸,引发了巨大的海啸,在沿海形成了10米高的巨浪,多座城镇遭到了毁灭性的打击。

  在重灾区宫城县的仙台市,巨大的海浪形成了一个巨大的漩涡,夹杂着大量淤泥和杂物吞噬了大片房屋。

  在仙台市的一个港口监控设备拍下的画面显示,大批车辆和船只被卷入水中,随后被海浪推向防浪堤,防浪堤被冲毁,泛起数米高的巨浪。楼房也被巨大的海浪彻底冲垮后沉没。

  地震发生后,海啸引起海水倒灌,不少房屋被毁。(我们现在看到的画面,就是救援人员启用了直升机将妇女和儿童一一从危房中营救出来。

  现在您看到的画面就是海水涌入仙台机场。大水所到之处,机场航站楼、停机坪、跑道等都被淹,整个机场陷入一片汪洋。人们纷纷跑到楼顶等地势高的地方躲避。

  (编辑:马凌霄)