央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国利比亚问题特使将于下周访问的黎波里

发布时间:2011年03月12日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者沈汀):联合国秘书长潘基文11日在纽约联合国总部表示,新任命的联合国利比亚问题特使、约旦前外交大臣哈提卜即将于下周率领一个联合国小组前往利比亚首都的黎波里,与有关各方就如何解决该国目前面临的危机进行商讨。

  潘基文表示,这次访问得到了利比亚外交部长库萨的认可,哈提卜将与联合国负责政治、人道以及人权事务的相关官员一起,于下周早些时候前往的黎波里进行几天的访问。

  “我们所面临的最迫切挑战就是人道危机,死亡人数每天都在增加,利比亚人民的生存状况正在不断恶化。我们都看到战争已经升级,而平民则是暴力冲突的最主要受害者。”

  潘基文说,哈提卜将“毫无含糊”地向利比亚当局表达国际社会对当地局势的关切,并将与利比亚有关各方及其邻国就采取何种行动来结束当前冲突进行讨论。哈提卜当天表示,希望自己能够为联合国帮助利比亚及其人民克服当前危机的努力助上一臂之力,但他也承认这份使命的复杂与难度。

  “我知道这项任务的复杂性,也知道现在当地局势的严重性,我希望通过自己代表国际社会所做出的这份努力,能够成功地阻止杀戮和结束平民所遭受的不幸,满足他们所面临的人道主义需求,同时确保利比亚人民的团结一致和他们的领土完整。”

  据报道,潘基文本人也将于下周前往埃及和突尼斯访问,期间将与哈提卜进行会见,并听取他在利比亚与有关各方商讨的结果。