央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本自卫队派遣8000人救灾 一石化公司起火爆炸

发布时间:2011年03月11日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本附近海域发生8.9级地震

  日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约10米高海啸。图为日本千叶县市原市炼油厂储油罐发生连环爆炸。

  日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为NHK电视台截图显示千叶县石原市一处炼油厂发生火灾。

  中新网3月11日电 据共同社报道,日本自卫队已派遣8000名救援人员,赶往11日下午发生里氏8.9级强震的宫城县灾区,展开震后救援行动。

  据报道,日本此次遭遇百年一遇的强震,引发大规模海啸,目前已夺去至少98人的性命,另有200多人受伤,百余人下落不明。最新消息称,日本宫城县警方表示,在该县仙台市若林区荒滨发现了200到300具受灾者的遗体。

  此外,一辆搭载100人左右的船只被海浪卷走,一辆搭载未知人数的客车也在海啸席卷后不知所踪。

  另据报道,地震后,日本东北部仙台市的一家石化公司发生爆炸。电视画面显示,这家石化公司的房屋着火后,在夜空中腾起大火球。此外,日本千叶县市原市的炼油厂当天发生爆炸,火焰冲上数十米高,导致工厂生产中断。

  日本尼桑、索尼等企业在地震发生后暂停了部分工厂的生产活动,疏散员工。