央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本附近海域发生8.6级地震 或引发6到10米海啸

发布时间:2011年03月11日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本附近海域发生8.8级地震

  中广网北京3月11日消息 据中国之声《央广新闻》报道,日本当天发生了里氏8.6级地震,震中位于宫城县以东太平洋海域,震源深度十公里。有关详细情况我们连线中国之声国际新闻编辑李欣。

  主持人:来给我们介绍一下日本这次地震的最新情况。

  记者:根据美国地震台网站的报道,在13点46分的时候,日本本州岛附近海域发生了地震。另据外电报道,在东京会感到强烈的震感,人群都从建筑物当中走出来了,随即日本气象厅发布了海啸警报,说地震将会引发大概6米高的海啸,同时环太平洋海啸预警机构也发出了海啸预警,预计海啸有可以达到6到10米高,一旦真的形成海啸,将会对日本本州岛东海岸造成比较大的打击。

  在这个地震发生之后,东京证交所仍然进行交易,日经225指数在今天中午的收盘下跌了1.72%,报收在10254.43点。同时地震消息公布之后,日元兑美元走高上破了83.00的重要阻力关口,如果真的引发海啸,可能会导致日元出现较大的贬值。