央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:解救包身童工 摆脱奴役获新生

发布时间:2011年03月11日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,印度警方突击了一个工厂,解救出了5名包身童工和1名残疾的成年人。

    这些人一直受着地主的压榨,过着“包身工”的生活。   

    也就是说,这些孩子一天要工作整整15个小时,一个星期挣的钱还不到人民币15块钱。

    当警方将被解救的孩子们带到休息室,一个孩子开始嚷着要妈妈。公益组织的自愿者连忙安抚起孩子们受惊的情绪。

    拉杰库马尔今年10岁,看他这样子,你一定想不到,1年前,做苦工就是他全部的生活内容。

    由于向本村的地主家借债,拉杰库马尔家三代都被迫给地主做苦工还债,他的爸爸身上都是伤,根本无法再干重活

    终于,忍无可忍的村民们报了警,但地主却对自己的罪行矢口否认。不过村民们已经决定,要与地主对薄公堂。

(编辑:吕珍慧)