央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战事胶着 向东推进 政府军称夺下石油重镇拉斯拉努夫

发布时间:2011年03月11日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国从利比亚大规模撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚政府军和反对派武装的交战10号进入白热化,路透社报道称,政府军当天调集海陆空力量、对反对派聚集的东部多地发动密集攻势,并宣布夺下石油重镇拉斯拉努夫。

    政府军当天动用坦克、飞机和炮艇等对包括拉斯拉努夫在内的数个东部城市发动密集攻势,并成功逼迫拉斯拉努夫当地的反对派武装向东撤离。在拉斯拉努夫以西40公里的锡代尔,政府军清除了占据机场和码头的武装人员。已经平静数天的卜雷加港当天也遭到了空袭,反对派武装则依靠重型武器进行反击。

    自战事爆发以来,距离的黎波里以西仅50公里的扎维耶成为双方争夺的焦点,期间已经两度易主。作为首都的门户地区,反对派武装希望以此作为将战场西扩的中转站。10号,反对派继续占据扎维耶核心地区,但政府军当天包围了这一地区,并切断反对派武装的物品供给。

    另外,利比亚电视台10号公布了政府军抓获的反对派人员的画面,路透社报道称,由于武器装备上的劣势,反政府武装在政府军的持续攻势下只能疲于应付。目前政府军的坦克正沿着利比亚地中海沿岸地区向东推进,一场全方位的军事行动正在酝酿之中。

(编辑:吕珍慧)