央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战事胶着 北约确定对利动武“三原则”

发布时间:2011年03月11日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国从利比亚大规模撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):10号,北约在比利时布鲁塞尔召开成员国防长会议,讨论利比亚局势。会后,北约秘书长拉斯穆森说,北约将会加强在地中海的军事力量。

    路透社把拉斯穆森的话解读为北约将向地中海派遣更多军舰。但美国国防部长盖茨则表示,拉斯穆森的意思并非如此。

    目前,美国在地中海已经部署了三艘驱逐舰,一艘攻击舰和一艘运输舰。此外,美国海军“企业”号核动力航母目前也在红海海域游弋。

    盖茨同时表示,北约已经确定了对利比亚进行军事干预的三个基本条件,即必要性、合法性和利比亚周边地区国家的有力支持。

    另外,一名北约官员在会后说,对利比亚领空的24小时监控已经在当天早晨展开。北约将派出三架预警机,轮流在地中海上空飞行,监视利比亚政府军飞机的空中行动。

(编辑:吕珍慧)