央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国上周首次申请失业救济人数出现反弹

发布时间:2011年03月11日 01:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月10日电(记者阳建)根据美国劳工部10日公布的最新报告,在截至3月5日的一周内,美国首次申请失业救济的人数出现反弹。而此前一周,该数字降至近三年来最低水平。

  报告显示,经季节性调整,上周美国首次申请失业救济人数环比上升2.6万,升至39.7万人。这份最新报告还考虑了总统日等季节性因素,通常在假日周过后数周内首次申请失业救济人数会有所上升。

  首次申请失业救济人数低于42.5万被认为符合就业增长速度,不过该数字必须持续降至37.5万以下才能表明失业率的持续下降趋势。上周该数字的反弹表明美国失业率下降并非“坦途”。不过,经济学家认为,首次申请失业救济人数连续第三周少于40万,仍然是积极的信号。

  报告还显示,截至2月26日一周,美国全国领取失业救济的总人数为377.1万,比前一周修正后的水平减少2万。

  近期美国就业市场出现显示复苏加速的迹象,2月份非农部门失业率降至8.9%,新增就业岗位也大幅上升。这一度引发了美国就业市场是否将迎来拐点的猜测,不过分析人士普遍认为,美国就业市场难以在年内出现持续的实质性改善。