央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗要求IAEA调查美国在欧洲所部署核武器

发布时间:2011年03月10日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息 (驻伊朗记者 罗来安):伊朗常驻国际原子能机构代表苏丹尼耶9日晚致信机构总干事天野之弥,要求调查美国部署在欧洲的核武器。

  苏丹尼耶在信中说,美国在一些欧洲国家部署数百件核武器,这明显违反了《不扩散核武器条约》规定,国际原子能机构应该对此事进行核查并向成员国提交相关报告。

  苏丹尼耶当天在接受伊通社采访时表示,根据《不扩散核武器条约》规定,德国、意大利等声称自己没有核武器的国家有责任拒绝接受任何与制造核武器有关的材料和技术。《不扩散核武器条约》所有成员国都应该向国际原子能机构报告自己的核材料,接受该机构核查。

  他表示伊朗正严密关切此事,并将在各种场合阐述自己的主张。

  国际原子能机构理事会会议9日就伊核问题进行讨论。中国代表李松在会上发言说,中方希望国际原子能机构继续采取客观公正的态度,在促进妥善解决伊朗核问题方面发挥建设性作用。