央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚濒临全面内战 石油工业遭重创 原油产量减产超过三分之二

发布时间:2011年03月10日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国从利比亚大规模撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):尽管在反对派控制的东部地区石油设施众多,但利比亚政府表示,目前利比亚石油工业仍掌握在政府手中。利比亚石油部长9号称,当前乱局令利比亚石油工业遭遇重创,该国原本每天160万桶的原油产出中超过三分之二已经中断。

    利比亚石油部长舒凯里·穆罕默德·加尼姆 9号在首都召开新闻发布会,称交火不断对国家的石油行业造成严重损害,加上不少外国石油劳工因国内乱局离开利比亚。该国原本每天160万桶的原油产出已经跌至50万桶。此前有媒体报道说,欧佩克成员国将重新分配原油产量份额,增加石油产出来弥补利比亚石油减产对国际油价所造成的影响,对此,加尼姆予以否认,称欧佩克目前还没有召开紧急会议的决定。

    受利比亚局势持续动荡影响,9号伦敦布伦特原油期货价格出现上涨,伦敦市场4月交货的北海布伦特原油期货价格大幅上涨2.88美元,收于每桶115.94美元,涨幅为2.55%。

(编辑:吕珍慧)