央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:政府积极救市 股市强劲上扬

发布时间:2011年03月10日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):再来关注孟加拉国股市。受500亿塔卡救市资金利好消息的鼓舞,8号达卡股指强劲上扬,一举突破6000点高位,收于6051点。进入2011年以来,孟加拉国达卡股票交易所股指下挫4000点,市值蒸发近11000亿塔卡,折合人民币1100亿元。

  达卡股指在过去两周下挫850点,蒸发市值近3200亿塔卡,约合人民币320亿元,引发孟加拉国股民游行示威。

  为稳定股市,孟加拉国财政部长出台了多个救市措施,国内各大金融机构也准备联手出资,启动价值500亿塔卡的“孟加拉基金”,帮助上市企业实施股票回购计划,来刺激股价回升。

 穆希斯表示,如有必要,政府还会加大救市力度。对于涉嫌操纵股市价格的相关调查目前也在进行之中,但进展并不乐观。

  2009年12月5日,孟加拉国股指曾攀升至8900点,创下历史新高。随后一路下挫、跌至5000点。

(编辑:韩凌默)