央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国2011年新岗位最多行业预测:办公室职员居首

发布时间:2011年03月09日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《美国新闻与世界报道》3月8日报道,与2007年末经济陷入衰退前相比,美国少了750万个就业岗位。这是一个巨大的漏洞,美国可能需要数年时间,就业率才会恢复到正常水平。经济新闻记者里克·纽曼根据研究机构IBISWorld的报告,综合收入预测、生产力数据以及专家意见,对美国2011年新就业岗位最多的十大行业进行了预测。

  1.办公室职员:28.4万个新就业岗位。办公室职员人数迅速增加,是经济复苏的标志之一。当经济衰退结束,经济开始恢复时,公司通常先会雇佣临时工,然后雇佣更多全职人员。

  2.旅游业:19.1万个新就业岗位。当时局艰难时,家庭或者公司的旅游预算通常会缩水。而经济条件改善后,旅游又会重新恢复繁荣。除了国内旅游业外,美国还能从亚洲和其它新兴经济国家获益,因为美国是外国游客最喜欢的旅游国家之一。

  3.教育:13.1万个新就业岗位。经济衰退的一个教训是,教育从来没有显得像现在这样重要过。艰难时期,国家和地方教育经费缩减,导致某些领域的教师被裁员。但是IBISWorld估计,2011年随着经济复苏,教育行业新增职位可达13.1万个。

  4.餐馆:13万个新就业岗位。食物预算是受经济影响的另一个重要领域。经济衰退期间,美国餐馆业丢失36.5万个职位。但是现在人们又开始外出就餐,这一行业也将快速复苏。

  5.汽车经销商:10.1万个新就业岗位。经济衰退期间,地方汽车展厅是个令人压抑的地方,因为汽车销售下降了40%,汽车经销商损失惨重。但最近,汽车销售开始有所回升,包括二手车买家也在增加。

  6.医生:6.3万个新就业岗位。随着婴儿潮一代人逐渐变老,需要大量医务人员照料他们。未来一年内,美国医疗机构将需要6.3万名新医生。这还不包括护士、助理医师以及各类技师。如果全部加起来,医疗行业可能需要至少20万名新工人。

  7.住宅建筑:4.7万个新就业岗位。经济危机期间,房地产可能是美国失业率最高的行业,200万人失去工作。但是随着住宅业的缓慢恢复,对住宅建筑工人的需求将重新开始增加。

  8.仓库俱乐部和大商业区:4.3万个新就业岗位。尽管多存钱已经成了大多数人的共识,但很多消费者依然涌入折扣店或者商业区。2011年零售业将重新崛起,但折扣店可能风头更胜。

  9.疗养院和老年人服务:4.1万个新就业岗位。婴儿潮一代即将步入老人潮,今年是这些人大量退休的第一年。在传统疗养院和老年人服务机构,就业人员将大量增加。

  10.超市和杂货店:3.1万个新就业岗位。尽管经济在恢复,但显然消费者不再喜欢那些价格高昂的食物等商品。随着利润率的增加,这些地方将雇佣更多的人。(沈姝华)