央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美媒:骆家辉将接任驻华大使 骆家辉:美国首位华裔州长 现任商务部长

发布时间:2011年03月09日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国政府高级官员7号向媒体透露,总统奥巴马将任命商务部部长骆家辉,为下一任驻华大使,接替即将离任的洪博培。

    美联社当天援引不愿公开姓名的美国高官的话说,白宫最早可能于美国东部时间8号宣布这项任命。这项任命须国会参议院批准。骆家辉早些时候接受美联社采访时,称赞中美经贸关系。他提到,美国去年对华出口增加34%,中国对美国公司更加开放。

    骆家辉于1950年1月出生在华盛顿州西雅图市。民主党人士。1996年当选华盛顿州州长,成为美国第一位华裔州长,4年后连任。任华盛顿州长期间,骆家辉多次访华。2009年初获奥巴马提名出任商务部长。去年5月,骆家辉以商务部长身份率美国清洁能源商务发展代表团访华。

    现任驻华大使洪博培定于4月30号离任。外界猜测,洪博培可能角逐2012年总统选举共和党候选人提名。

(编辑:吕珍慧)