央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:记者暗访农产品走私猖獗地区

发布时间:2011年03月08日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):在泰国农产品收购价格低、种植成本却大幅上涨,导致农民利益受损的情况下,市场上又出现了走私周边国家便宜农产品的问题。7号,泰国PBS的记者走访了一些走私猖獗的地区,发现大部分走私的稻谷都是来自柬埔寨境内。

  对此,沙缴府负责人表示,平时都会有边境警察在边境地区巡逻职守,打击和防止各种走私。但是现在正好是泰国收获的尾季,农作物已经不是很多了,因此工作人员才有所放松的。

  据柬埔寨亚兰县海关相关负责人介绍,现在正值柬埔寨收获旺季,因此农民们手中囤积的大量农作物需要尽快分销出去,这也导致了稻谷被走私出境。记者发现,运输车辆最为密集的地区,就是连接两国之间的边境公路。

  泰国副总理助理旺达拉安说,每年从柬埔寨走私的稻谷总量大约有40到50万吨,这些稻谷将会送到泰国各个地区,然后农民们会将这些稻谷储存在储藏室内,4个月以后,每吨稻谷的出口价格将会提高到到1000泰铢,约合人民币216元。

 

(编辑:韩凌默)