央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国记者暗访食材市场 如此“再利用”?废弃海鲜重回货摊

发布时间:2011年03月08日 23:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国KBS电视台的记者日前对首尔市的一家食材市场进行暗访后发现,一些不法商贩在偷卖从垃圾桶里捡回来的食品,而买家竟然是一些大型餐厅。

  凌晨竞卖结束后,垃圾处理工们将批发商装箱扔掉的海鲜废弃物倾倒在垃圾桶里。

  但没过多久,一位商贩溜进垃圾场,并一一打开垃圾箱,翻出一条比目鱼端详一阵,扔在垃圾桶里,然后把其余成箱的海鲜垃圾搬到了手推车上,还偷偷摸摸地往处理工的套袖里塞钱。这位商贩推走的海鲜被再次摆上了附近的露天商摊。

  可乐市场的商贩还明目张胆地出售被扔掉的蔬菜和过期的加工食品。一位卖食醋的商贩甚至说保质期过了6年的食醋吃了也没有问题。

  记者发现这种不正规的贩卖活动竟然颇有市场,买走过期食品的车辆一上午络绎不绝。打开将被搬到车上的箱子一看,里面的海产品都过期一个月以上。记者尾随该车辆20多分钟,发现该车停在首尔市江南地区的一家大型餐厅的后门口,随后便有人把车上的过期食材搬进餐厅。

  可乐市场售卖废弃、过期食材的现象被KBS电视台曝光后,7号晚首尔市农水产品流通公社紧急召开会议研究对策,并对海鲜废弃物处理场的职员等人进行了调查,8号又对可乐市场的100多家商铺展开了现场检查,首尔水西警察署也决定对涉嫌出售不合格食材的商贩和购买这种食材的餐厅进行调查。
(编辑:韩凌默)