央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:为稳定股市 是否实行“回购”政策?

发布时间:2011年03月08日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):股票回购是指上市公司利用现金等方式,从股票市场上购回本公司发行在外的一定数额的股票的行为,其目的就是抑制股价暴跌,刺激股价回升。日前,孟加拉国国内各大金融机构联手,准备启动上市公司的大规模股票回购计划。来看Chennal i 的报道。

  2011年以来,孟加拉国达卡股票交易所指数上演了多次大起大落的“过山车”行情。为了维持股市稳定,防止暴涨暴跌,财政部长出台了涨跌停制度,随后,孟股市连续两次超过了涨跌停机制的限制,并自动关闭。

  为了帮助股票投资者恢复信心,孟加拉国政府尝试了各种方法。而孟加拉国国内的各大金融机构准备联手出资,启动价值500亿塔卡的共同基金,帮助上市企业实施股票回购计划,以便抑制股价暴跌,刺激股价回升。

(编辑:韩凌默)