央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度国大党痛失执政伙伴 双方互不示弱 6名内阁部长辞职

发布时间:2011年03月08日 01:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):印度德拉维达进步联盟日前宣布退出执政联盟,结束与国民大会党持续7年的结盟。7号,德拉维达进步联盟内部的6名内阁成员向政府递交了辞呈。分析人士认为,卷入政府低价出售电信执照丑闻是其退出执政联盟的真正原因。

  有消息称7号所有德拉维达进步联盟的部长都将递交辞呈。目前国大党还没有对这一消息做出回应,因为他们正忙着寻找新的支持者。

  印度德拉维达进步联盟日前宣布退出执政联盟。对于执政伙伴的这一举动,国大党的回应也毫不示弱,既没有与对方举行会谈,也没有派遣任何领导人前往泰米尔纳德邦。国大党的冷漠态度使得德拉维达进步联盟更加不满。该联盟主席卡鲁纳尼迪说,党内6名内阁成员将辞职。

  有分析人士认为,促使德拉维达进步联盟与国大党“分手”的真正原因并不在议会分配上,而是去年11月曝出的电信丑闻,当时德拉维达进步联盟成员、2007年至2008年间担任印度信息技术和通信部长的拉贾被指以低价向多家电信运营商发放第二代移动通信技术执照,致使印度蒙受390亿美元损失。而国大党没有刻意挽留也可能是担心、即使德拉维达进步联盟继续留在团结进步联盟里,该党内部的一些反对声音以及腐败丑闻也会对选举结果不利。