央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国经济、财政和工业部计算机系统多次被黑

发布时间:2011年03月07日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎3月7日电(记者李明)法国《巴黎竞赛报》网站7日发布消息称,法国经济、财政和工业部的计算机系统自去年12月以来多次遭大规模黑客攻击,150多台计算机遭侵袭。

  法国政府发言人弗朗索瓦·巴鲁安当天在接受国内一家电台采访时证实了上述消息,并证实一些重要信息被窃取,但私人文件保存完好。他同时表示,袭击"很可能"是从国外发起的,目前黑客入侵的方式和目标已被确定,相关信息将由情报部门掌握和发布。

  《巴黎竞赛报》网站报道说,法国经济、财政和工业部最早于今年1月发现被黑客攻击,并发出警告。最近一次攻击发生在上周末。报道援引法国国家信息系统安全局局长帕特里克·帕尤的话说,攻击是有组织的专业人士所为,但很难查证黑客袭击背后的指使者。

  报道还说,黑客通过在电子邮件附件中加植木马程序来入侵计算机系统,然后通过木马程序来控制被袭计算机,再入侵到整个内部网络。计算机专家指出,入侵方式非常传统,但极其有效。

  法国经济、财政和工业部是法国国家机构的中枢,许多部门都与它联系紧密。该部目前已对其计算机系统连接的17万台电脑中的1.2万台进行了安全维护。此外,法国国家信息系统安全局目前正对法国总统府和总理府的计算机系统进行排查,以确保信息安全。