央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日内瓦车展 改装车闪亮车展 看好中国市场

发布时间:2011年03月07日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):改装车,指的是将品牌汽车按照车主的个性化需求进行改造和升级。在第81届日内瓦国际车展上,各大品牌的改装车吸引了众多专业车迷的眼球。而随着中国汽车市场的不断成长,国际改装车行业也十分看好国内市场。请看本台记者今天凌晨在瑞士日内瓦发回的报道。

    在日内瓦车展2号厅,一块面积并不算大的展区,却吸引了非常多的车迷,因为这里集结了高档车领域的成衣定制——改装车。改装车在欧洲已有几十年的历史,但对很多中国人来说,还是一个比较陌生的概念。

     除了外观拉风、内饰充满个性外,真正好的改装车还能够大幅提升车辆的性能。这款保时捷原车引擎为500马力,经过改装可以达到580马力,动力十足。这辆宝马车经过改装,引擎由407马力增加到540马力,而百公里耗油却降到3.8升。所有能够换掉的零部件都被超轻材料所替代,改装之后整车的重量减少了17%。

    随着中国汽车业的发展,中国已经成为世界汽车产销大国,人们对个性和完美的追求给改装车的发展提供了更大的空间。国外的改装车公司也十分看好中国市场的潜力。

(编辑:吕珍慧)