央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本新型高速列车跟踪报道 时速300 “隼”号正式投入运营

发布时间:2011年03月06日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):再来继续关注日本新型高速列车的最新消息,从6号开始,日本东北新干线的新型“隼”号列车开始正式投入运营,时速可达每小时300公里,为日本国内高速列车之首。

  在列车出发后,时速220公里的直升飞机很快就被“隼”号列车超越了。NHK电视台报道称,今后从东京至青森约700多公里的距离,仅需3小时10分就能顺利到达了。而此次新干线首次采用的“豪华座椅设计”也十分宽敞舒适,但价格也比普通的座位要高出1万日元(约合800元人民币)。
  新干线的开通,让日本民众对青森未来的经济发展充满了信心,商家们也适时的推出了“隼”号列车的模型。

  伴随着“隼”号列车的正式发车运营,日本各地也举行了许多相关的庆祝活动。埼玉市的铁道博物馆让具有代表意义的C61型蒸汽机车进行了“纪念试运行”。

  当地媒体报道称,东日本铁路公司计划在2012年,将东北新干线、“隼”号列车的最快运行时速提高至320公里,实现以3小时5分钟的最短时间连接青森和东京两地。

(编辑:韩凌默)