央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国撤离在利人员行动结束 国际社会高度评价

发布时间:2011年03月06日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,国际社会高度评价中国这次“堪称完美”的大规模撤离行动,认为中国政府表现出以人为本的宗旨和出色的组织协调能力。  

  俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席科萨乔夫说,中国政府成功组织本国公民从利比亚大规模撤离,展示了应急机制的成熟和专业化,撤离行动“堪称完美”。

  新加坡《联合早报》发表评论说,中国政府投入人力、物力和在撤离行动中表现的高效率,给世人留下不惜代价保护本国公民的深刻印象。中国政府再度向世界证明了自己的经济实力、应变能力和动员能力。

  法国《欧洲时报》的评论说,中国这次撤离行动不仅表现出一个强大国家对其海外公民保护能力的提升,处置突发事件能力的增强以及应急机制的日益完善,也体现出中国国际影响力的提升。

  芝加哥《华语论坛报》社长张大卫说,撤离行动表明中国政府更加强化以人为本理念,广大海外华人为此感到自豪。

  德国《欧洲新报》总编辑范轩说,这次行动向所有中国公民作出响亮承诺:祖国是最坚强的后盾!

(编辑:韩凌默)