央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]约旦新一轮反政府示威 民众要求实行君主立宪制

发布时间:2011年03月05日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):在约旦首都安曼,数千人涌向市中心展开了新一轮的反政府示威游行。民众要求改革体制,实行君主立宪制,并回归1952年宪法。但约旦政府首相马鲁夫·巴希特表示,在约旦实行君主立宪制只是个虚无的幻想。来看半岛电视台的报道。

  在约旦首都安曼,数千名来自不同的派别和社会团体的民众参加了新一轮的示威游行,他们高呼改革政治体制的口号,要求通过新的法案进行选举和政治改革,从而重新分配国家财富和权力。示威者声称,自上世纪中期以来,已经先后有二十九项宪法修正案,从整体上削弱了人民的权力,却加强了国王的统治。这就促使多数示威群众要求回归1952年宪法,实行君主立宪制政体。

  数周以来,约旦街头的抗议示威在逐步升级。民众呼吁进行体制改革,拒绝政府的改良主义主张,政府认为实行君主立宪制的要求是对政治体制的破坏。约旦首相巴希特更是称君主立宪只是个虚无的幻想。(编辑:韩凌默)