央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国观测卫星发射失败 坠入太平洋

发布时间:2011年03月05日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

    中国网络电视台消息:当地时间4号清晨,美国“辉煌号”地球观测卫星从加利福尼亚发射升空,不过发射出现了故障,美国宇航局随即宣布发射失败,"辉煌号"坠入太平洋。

    当地时间4号清晨5点09分,也就是北京时间昨天傍晚6点09分“辉煌号”从加利福尼亚州的范登堡空军基地升空,但是发射不久就出现了问题,根据遥感勘测显示,运送“辉煌号”升空的金牛座XL星运载火箭顶部整流罩没能按预期在发射3分钟后分离,这使“辉煌号”无法拥有足够的速度进入轨道。美国宇航局宣布他们已经启动成立事故调查委员会的程序,以评估“辉煌号”发射失败的具体原因。“辉煌号”地球观测卫星配有最先进的传感器和监控器,美国宇航局曾希望用它来对地球大气层进行为期三年的观测,帮助研究人员了解太阳和大气中微小悬浮颗粒对气候变化以及人类生活的影响,“辉煌号”原定于上个月23号升空,但由于运载火箭地面支持系统当时出现了技术故障,“辉煌号”的升空时间被一推再推,经过了多天调整“辉煌号”最终仍然没能成功发射。

    编辑:张冀文