央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

网坛名将小威职业生涯蒙阴霾 肺血栓原因成疑

发布时间:2011年03月05日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  突发肺血栓住院的小威经过紧急治疗已经出院,但众多专家和媒体都认为她很可能因此告别网坛,“毕竟小威已经30岁,之前一直伤病累累,而肺血栓成因不明,不排除有复发的可能”。

  去年7月,小威意外踩上碎玻璃缝了18针,此后她一直没有回归赛场。就在外界等待小威复出的时候,她却于1日因肺部出血并出现血凝而紧急住院。

  经过治疗,这位网坛前一姐已回家休养,主治医生阿德尔曼表示小威可以继续参加体育运动。

  不过,外界并不这么认为。《纽约时报》采访的几位专家都认为,虽然外部运动对血栓影响不大,但一旦发生擦伤或肌肉撕裂出血,会有很大风险。还有专家认为,如果小威短期内返回赛场,很可能出现更多血肿。更有英国媒体认为,小威可能就此结束网球生涯。《纽约时报》也介绍,曾有一名网球运动员查出严重的肺血栓,经过一年的抗凝血剂治疗后重返赛场,不过4年后再度出现肺血栓,不得不结束了职业生涯。

  目前小威的肺血栓成因不明。有专家指出,肺栓塞多数是老年人长期卧床所致,年轻人患上此病更多是因为避孕药服用过量,但小威对这一说法未予回应。 (记者毛烜磊)