央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]蜘蛛网“惹祸” 马自达“遭殃” 蜘蛛网或堵塞油箱出气管致油箱破裂

发布时间:2011年03月05日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):日本马自达汽车公司3号宣布在美洲4国市场召回超过6.5万辆马自达6系汽车,原因是发现蜘蛛网可能堵塞汽车油箱出气管,致使油箱破裂。

  马自达将在美国市场召回超过5万辆马自达6系汽车,另在加拿大、墨西哥和波多黎各召回1.5万辆。召回汽车涉及2009年至2010年出厂车型,装配2008年4月至2010年2月生产的2.5升排量发动机。

    马自达公司表示,汽车经销商已发现20起蜘蛛在油箱出气管结网情形。“罪魁”是黄囊蜘蛛。蜘蛛在油箱出气管结网可能导致出气管堵塞,致使油箱通气不畅,内压过大,油箱破裂,燃油泄漏,严重时可起火。不过,马自达表示,还没有接到任何因蛛网而导致的起火、撞车或人员受伤报告。

  马自达公司表示目前还不清楚黄囊蜘蛛为何只钻进马自达6系汽车的油箱出气管结网。有猜测说,或许是因为黄囊蜘蛛被油箱产生的气味所吸引。

   马自达公司定于3月中旬告知消费者召回决定。消费者可把车辆送至汽车经销商处检测和维修。排除隐患的方法是清理出气管并安装防止蜘蛛进入的弹簧装置。

(编辑:吕珍慧)