央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚局势动荡 同意委内瑞拉成立和平委员会展开斡旋

发布时间:2011年03月05日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):4号,利比亚反对派武装与支持利比亚领导人卡扎菲的政府军在多地发生激烈交火。委内瑞拉外长说,委内瑞拉总统查韦斯建议的成立和平委员会以调解利比亚争端已经获得了利比亚政府的同意。

    当天,政府军重新夺回了首都以西50公里的重要产油城市扎维耶的控制权。反对派武装则称自己占领了利比亚东部的又一个产油区拉斯拉努夫。不过利比亚副外长对此予以了否认,称政府军仍然控制着拉斯拉努夫。此外,反对派武装的发言人表示,政府军当天空袭了反对派大本营班加西的一个武器库,引发了剧烈爆炸,并造成多人死伤。

    同一天,美洲玻利瓦尔联盟在委内瑞拉首都加拉加斯召开了外长会议,讨论利比亚局势。委内瑞拉外长在会上表示,利比亚政府已经同意委内瑞拉总统查韦斯提出的建议,将授权查韦斯挑选成员,成立一个多国代表组成的和平委员会,寻求和平解决利比亚国内冲突的途径。利比亚反对派曾明确表示,他们谈判的先决条件是卡扎菲辞职或者流亡国外。

(编辑:吕珍慧)